Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_15.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	5764Многообразие различных приманок иногда ставит рыбака в затруднительную ситуацию по поводу того, какая приманка будет наиболее эффективна? Многие опытные рыболовы зачастую не доверяют магазинному продукту и стараются на каждую рыбалку приготовить собственную приманку.

Одной из таких «домашних заготовок» является перловка. Ее используют, как в качестве прикормки, так и в роли насадки. Также универсальность перловки заключается еще и в том, что на нее можно легко поймать абсолютно разную рыбу, от крупных хищников, то простой мелочи. Но одним из важнейших условий этого будет правильность приготовления крупы.

Когда и как использовать?

Предпочтительнее на перловку ловить лучше в теплое время, а именно в период с конца мая вплоть до сентября. Из не хищных речных обитателей ее любят караси, лещи, плотва и красноперки. А вот если сделать так называемый «бутерброд» с червем либо опарышем, то можно попытать счастье и на крупного хищника. Но стоит помнить про размер крючка. Если используется 16-18 размер, то для насадки хватит и одного зернышка перловки. А вот если крючок взят размером больше, например, 8-10, то понадобится от двух до четырех крупинок. На перловку можно ловить и с лодки, и с берега.

Правила выбора

Существует множество способов приготовления перловой крупы для ловли рыбы, которые постоянно практикуются опытными рыбаками. Однако вне зависимости от способа варки или запарки крупы, ее прежде необходимо грамотно выбрать. В противном случае все будет напрасным, и рыба просто не обратит на нее никакого внимания.
Нужно выбирать крупу с крупными, очищенными, белыми зернышками. Рекомендуется брать крупу последнего урожая, а не прошлогоднего. Если зерна будут темными, старыми, то рыбе она попросту не понравится. Также не подойдет крупа, в которой замечены моль, жучки и тем более мелкие грызуны.
Особенности приготовления для разной рыбыНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_15.1.png 
Просмотров:	1 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	5765

Прежде чем готовить перловку следует определиться, для какой рыбы она предназначается. Потому как не каждая рыба любит тот или иной дополнительный ингредиент.
Например, карп предпочитает чеснок или мед, поэтому запаривать перловку нужно с этими компонентами. Итак, рецепт. Взять полстакана крупы и тщательно промыть ее в нескольких водах. Промытую крупу положить в термос, добавить три стакана горячей кипяченой воды. Бросить два или три зубчика чеснока или немного меда (на выбор). Оставить запариваться на 10-2 часов.

А вот если перловую крупу смешать с пшеном или горохом, то это подойдет для ловли карасей. Стакан перловки залить шестью стаканами воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар, варить четверть часа. После этого в кастрюлю засыпать стакан пшена. Убавить огонь и поварить еще полчаса. Далее заправить все растительным маслом и медом. Оставить в теплом месте для разбухания.

В случае с горохом, то он варится первым до тех пор, пока не начнет разваливаться. Для этого воды берется в шесть раз больше, чем самого гороха. После этого добавить стакан перловки и варить еще минут сорок. Также оставить для дальнейшего запаривания.

Для ловли на плотву перловку следует запарить на ночь в термосе. Перед тем, как идти на водоем, переложить крупу в тару, в которую добавить анис либо ванилин, которые так любит плотва.
Если перловка используется в качестве приманки, то ее следует перемешать с панировочными сухарями и медом. Такая смесь хорошо размокнет в воде, образуя ароматное облако. Мимо него ни одна рыба не проплывет.